IMAGENS E FOLHEADOS

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo Recheado de Abacaxi

INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento

Creme:
2 gemas
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata ou caixinha de creme de leite
2 colheres de maizena cheias
1 abacaxi picado em cubinhos cozido com pouco de
açúcar

Cobertura: 2 caixinhas de Chantilly gelado.

MODO DE FAZER
Massa:
Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater
bem). Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água
e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a
farinha .
Colocar o fermento e misturar com uma colher grande
(sem bater). Colocar em forma untada e enfarinhada e
assar em forno 180º.
Creme
Colocar o leite numa panela para ferver. Bater no
liquidificador o leite condensado, as
gemas e a maizena. Quando o leite estiver
quase fervendo despejar os ingredientes batidos,
mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e
ficar homogêneo.

Despejar o creme de leite  e  mexer um pouco antes de desligar o fogo.

Montagem:
Abrir o bolo frio ao meio.
Molhar o bolo branco com calda de abacaxi.
Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em
cima do creme espalhar o abacaxi (picado e cozido com
açúcar). Colocar a parte de cima do bolo e molhar com
calda de abacaxi.

Bater 2 caixinhas de Chantilly (100 ml cada) bem
gelado. Cobrir e espalhar com espátula e confeitar à
gosto. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar

Nenhum comentário: