INGREDIENTES MASSA
250 ML DE LEITE
250 G. DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
01 COLHER (CAFÉ) SAL
03 COLHERES (SOPA) ÓLEO SOJA
INGREDIENTES RECHEIO
1\2 KG CARNE MOÍDA
03 TOMATES MADUROS
02 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO
1\2 COLHER (SOPA)TEMPERO PRONTO
6 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO SOJA
04 COLHERES DE AZEITONA PICADA
200 ML AGUA
MODO DE PREPARO
MASSA
1º BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,
2º AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE UNTADA COM
ÓLEO SOJA.
3º VÁ ACRESCENTANDO PEQUENAS PORÇÕES DA MASSA E
FAZENDO DISCOS BEM FINO VIRANDO E ASSADO DO DOIS LADOS.
4º RESERVE.
RECHEIO
AQUEÇA O ÓLEO E ACRESCENTE O TEMPERO, TOMATES PICADOS
E A CARNE MOÍDA, MEXA BEM E DEIXE COZINHAR, EM SEGUIDA
COLOQUE O EXTRATO E A ÁGUA E COZINHE MAIS UM POUCO,
ACERTE O SAL.
MONTAGEM
ABRA OS DISCOS DA MASSA E COLOQUE PEQUENAS
PORÇÕES DO RECHEIO E ENROLE, E VÁ ARRUMANDO EM
UM REFRATÁRIO QUE POSSA IR AO FORNO. DEPOIS COLOQUE
UM MOLHO DE TOMATE POR CIMA E QUEIJO RALADO
LEVE AO FORNO PARA DERRETER O QUEIJO.
E BOM APETITE.
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
quarta-feira, 20 de julho de 2011
COMO FAZER CAFÉ
INGREDIENTES
500 ML DE AGUA
02 COLHERES BEM CHEIA DE CAFÉ
05 COLHERES DE AÇÚCAR
MODO DE FAZER
500 ML DE AGUA
02 COLHERES BEM CHEIA DE CAFÉ
05 COLHERES DE AÇÚCAR
MODO DE FAZER
COLOQUE A AGUA PARA FERVER, DEPOIS ACRESCENTE O AÇÚCARDEIXE FERVER MAIS UMA POUCO. COLOQUE AS DUAS COLHERES DE CAFÉ NO COADOR, QUE DEVERÁ ESTAR ENCAIXADO NO BULE OU OUTRA VASILHA QUE QUEIRA COAR O CAFÉ, EM SEGUIDA COLOQUE A ÁGUA FERVENTE E ES´PERE TERMINAR DE COAR. COLOQUE EM UMA GARRAFA TERMICA E SIRVA-SE A VONTADE...
FIZ ESSA RECEITA PORQUE MEU FILHO É UNIVERSITÁRIO E VEJO AS DIFICULDADES DELES....
terça-feira, 14 de junho de 2011
CARNE MOIDA
INGREDIENTES
1/2 QUILO DE CARNE MOIDA
03 COLHERES DE EXTRATO
1/2 COLLHER DE SOPA DE TEMPERO PRONTO
1/2 CEBOLA RALADA
06 COLHERES DE OLEO DE SOJA
150 ML DE AGUA
MODO DE FAZER
COLOQUE O OLEO PARA AQUECER E ACRESCENTE
A CEBOLA RALADA E O TEMPERO PRONTO, DEIXE
DOURAR E COLOQUE A CARNE MOIDA, MEXA BEM.
DEIXE REFOGAR UM POUCO ACRESCENTE O EXTRATO
E 150 ML DE AGUA,MEXA NOVAMENTE PARA NÃO
FICAR EMPELOTADA, DEPOIS TAMPE E DEIXE COZINHAR.
ESPERIMENTE PARA VER SE ESTA BOM DE SAL, CASO
NECESSITE ACRESCENTE MAIS UM POUQUINHO.
OBSERVANDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR.
DESLIGUE O FOGO E BOM APETITE!
1/2 QUILO DE CARNE MOIDA
03 COLHERES DE EXTRATO
1/2 COLLHER DE SOPA DE TEMPERO PRONTO
1/2 CEBOLA RALADA
06 COLHERES DE OLEO DE SOJA
150 ML DE AGUA
MODO DE FAZER
COLOQUE O OLEO PARA AQUECER E ACRESCENTE
A CEBOLA RALADA E O TEMPERO PRONTO, DEIXE
DOURAR E COLOQUE A CARNE MOIDA, MEXA BEM.
DEIXE REFOGAR UM POUCO ACRESCENTE O EXTRATO
E 150 ML DE AGUA,MEXA NOVAMENTE PARA NÃO
FICAR EMPELOTADA, DEPOIS TAMPE E DEIXE COZINHAR.
ESPERIMENTE PARA VER SE ESTA BOM DE SAL, CASO
NECESSITE ACRESCENTE MAIS UM POUQUINHO.
OBSERVANDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR.
DESLIGUE O FOGO E BOM APETITE!
sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
BOLO DE COCA COLA
INGREDIENTES
03 copos (200 ml) farinha de trigo
01 copo (200 ml) coca cola
01 copo (200 ml) açucar
03 colheres margarina
02 colheres rasas fermento p/bolo
04 colheres de nescau
03 ovos
COBERTURA
01 lata de creme de leite
06 colheres de nescau
MODO DE FAZER
bolo
bater as claras em neve e reservar, depois bata as gemas,
margarina e o açúcar. desligue a batedeira e coloque a farinha
de trigo e a coca cola e bata novamente.
Desligue a batedeira e coloque o fermento e as clara em neve,
misture com uma colher ate encorporar bem.
asse em forma untada, forno 180º
cobertura
Retire o soro do creme de leite e acrescente o nescau
leve ao fogo mexendo sempre ate ficar cremoso.
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
DOCE DE LEITE PINGO
INGREDIENTES
04 litros de leite
02 litros de açúcar01 colher de maizena dissolvida em meio copo de agua.
MODO DE FAZER
coloque um litro de açucar em uma panela grande
leve ao fogo para derreter, em seguda acrescente
o leite e o restante do açúcar, quando estiver fervendo
coloque a maizena dissolvida e mexa sempre.
deixe o fogo bem e mexa sempre o ponto é
quando estiver bem grosso. Retire do fogo
deixe esfriar e guarde em potes de vidro.dica: não deixe muito grosso, pois quando
esfriar ele ficará muito duro.
Assinar:
Postagens (Atom)