INGREDIENTES
1/2 QUILO DE CARNE MOIDA
03 COLHERES DE EXTRATO
1/2 COLLHER DE SOPA DE TEMPERO PRONTO
1/2 CEBOLA RALADA
06 COLHERES DE OLEO DE SOJA
150 ML DE AGUA
MODO DE FAZER
COLOQUE O OLEO PARA AQUECER E ACRESCENTE
A CEBOLA RALADA E O TEMPERO PRONTO, DEIXE
DOURAR E COLOQUE A CARNE MOIDA, MEXA BEM.
DEIXE REFOGAR UM POUCO ACRESCENTE O EXTRATO
E 150 ML DE AGUA,MEXA NOVAMENTE PARA NÃO
FICAR EMPELOTADA, DEPOIS TAMPE E DEIXE COZINHAR.
ESPERIMENTE PARA VER SE ESTA BOM DE SAL, CASO
NECESSITE ACRESCENTE MAIS UM POUQUINHO.
OBSERVANDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR.
DESLIGUE O FOGO E BOM APETITE!
terça-feira, 14 de junho de 2011
sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
BOLO DE COCA COLA
INGREDIENTES
03 copos (200 ml) farinha de trigo
01 copo (200 ml) coca cola
01 copo (200 ml) açucar
03 colheres margarina
02 colheres rasas fermento p/bolo
04 colheres de nescau
03 ovos
COBERTURA
01 lata de creme de leite
06 colheres de nescau
MODO DE FAZER
bolo
bater as claras em neve e reservar, depois bata as gemas,
margarina e o açúcar. desligue a batedeira e coloque a farinha
de trigo e a coca cola e bata novamente.
Desligue a batedeira e coloque o fermento e as clara em neve,
misture com uma colher ate encorporar bem.
asse em forma untada, forno 180º
cobertura
Retire o soro do creme de leite e acrescente o nescau
leve ao fogo mexendo sempre ate ficar cremoso.
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
DOCE DE LEITE PINGO
INGREDIENTES
04 litros de leite
02 litros de açúcar01 colher de maizena dissolvida em meio copo de agua.
MODO DE FAZER
coloque um litro de açucar em uma panela grande
leve ao fogo para derreter, em seguda acrescente
o leite e o restante do açúcar, quando estiver fervendo
coloque a maizena dissolvida e mexa sempre.
deixe o fogo bem e mexa sempre o ponto é
quando estiver bem grosso. Retire do fogo
deixe esfriar e guarde em potes de vidro.dica: não deixe muito grosso, pois quando
esfriar ele ficará muito duro.
quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
SORVETÃO DA TIA MARLY
I
NGREDIENTES
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
02 LATAS DE LEITE VACA(MEDIDA LEITE CONDENSADO)
04 GEMAS PENEIRADAS
04 CLARAS EM NEVE
04 COLHERES DE AÇUCAR REFINADA
01 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
07 COLHERES DE NESCAU
09 COLHERES DE ÁGUA
MODO DE FAZER
MINGAU
MISTURE O LEITE CONDENSADO, AS GEMAS E
O LEITE DE VACA, LEVE AO FOGO
ATE VIRAR UM MINGAU. DEIXE ESFRIAR BEM.
CREME
BATER AS CLARAS EM NEVE ACRESCENTAR O
AÇUCAR E O CREME DE LEITE.
CALDA
MISTURAR O NESCAU COM AS COLHERES DE AGUA
LEVAR AO FOGO MEXENDO SEMPRE, DEPOIS DE DISSOLVIDO
CARAMELAR UMA FORMA DE FURO CENTRAL.
MONTAGEM
MISTURAR O MINGAU E O CREME, COLOCAR NA FORMA
CARAMELADA DE CALDA DE CHOCOLATE E LEVAR AO
FREEZER ATE CONGELAR, MAIS OU MENOS 4 HORAS.
OBS: ESSA SOBREMESA PODE SER FEITA COM ANTECEDENCIA
E SERVIR QUENADO VOCÊ DESEJAR.
sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
PUDIM EM BANHO - MARIA
INGREDIENTES
PUDIM
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 1/2 LATA DE LEITE VACA ( A MESMA MEDIDA LEITE CONDENSADO)
04 OVOS
CALDA
200 G DE AÇUCAR
200 ML DE ÁGUA
MODO DE FAZER PUDIM
BATER NO LIQUIDIFICADOR E COLOCAR
NA FORMA CARAMELADA. ASSE EM BANHO-MARIA
TEMPO 15 A 20 MINUTOS.
MODO DE FAZER CALDA
DERRETA O AÇUCAR SEM DEIXAR QUEIMAR,
DEPOIS ACRESCENTE A ÁGUA E DEIXE FERVER
EM PONTO FIO.
PASSE NA FORMA E RESERVE.
DICA: ASSE EM UMA PANELA PRÓPRIA PARA BANHO - MARIA.
FICA ÓTIMO E É ECONÔMICO.
Assinar:
Postagens (Atom)