IMAGENS E FOLHEADOS

terça-feira, 14 de junho de 2011

CARNE MOIDA

INGREDIENTES

1/2 QUILO DE CARNE MOIDA
03 COLHERES DE EXTRATO
1/2 COLLHER DE SOPA DE TEMPERO PRONTO
1/2 CEBOLA RALADA
06 COLHERES DE OLEO DE SOJA
150 ML DE AGUA

MODO DE FAZER

COLOQUE O OLEO PARA AQUECER E ACRESCENTE
A CEBOLA RALADA E O TEMPERO PRONTO, DEIXE
DOURAR E COLOQUE A CARNE MOIDA, MEXA BEM.
DEIXE REFOGAR UM POUCO ACRESCENTE O EXTRATO 
E 150 ML DE AGUA,MEXA NOVAMENTE PARA NÃO
FICAR EMPELOTADA, DEPOIS TAMPE E DEIXE COZINHAR.
ESPERIMENTE PARA VER SE ESTA BOM DE SAL, CASO
NECESSITE ACRESCENTE MAIS UM POUQUINHO.
OBSERVANDO SEMPRE PARA NÃO QUEIMAR.
DESLIGUE O FOGO E BOM APETITE! 

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

BOLO DE COCA COLA












INGREDIENTES

03 copos (200 ml) farinha de trigo
01 copo (200 ml) coca cola
01 copo (200 ml) açucar
03 colheres margarina
02 colheres rasas fermento p/bolo
04 colheres de nescau
03 ovos


COBERTURA

01 lata de creme de leite
06 colheres de nescau

MODO DE FAZER

bolo
bater as claras em neve e reservar, depois bata as gemas,
margarina e o açúcar. desligue a batedeira e coloque a farinha
de trigo e a coca cola e bata novamente.
Desligue a batedeira e coloque o fermento e as clara em neve,
 misture com uma colher ate encorporar bem.
asse em forma untada, forno 180º

cobertura

Retire o soro do creme de leite e acrescente o nescau
leve ao fogo mexendo sempre ate ficar cremoso.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

DOCE DE LEITE PINGO










INGREDIENTES

04 litros de leite
02 litros de açúcar
01 colher de maizena dissolvida em meio copo de agua.

MODO DE FAZER

coloque um litro de açucar em uma panela grande
leve ao fogo para derreter, em seguda acrescente
o leite e o restante do açúcar, quando estiver fervendo
coloque a maizena dissolvida e mexa sempre.
deixe o fogo bem e mexa sempre o ponto é
quando estiver bem grosso. Retire do fogo
deixe esfriar e guarde em potes de vidro.

dica: não deixe muito grosso, pois quando
esfriar ele ficará muito duro.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

SORVETÃO DA TIA MARLY


I





NGREDIENTES
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
02 LATAS DE LEITE VACA(MEDIDA LEITE CONDENSADO)
04 GEMAS PENEIRADAS
04 CLARAS EM NEVE
04 COLHERES DE AÇUCAR REFINADA
01 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
07 COLHERES DE NESCAU
09 COLHERES DE ÁGUA

MODO DE FAZER
MINGAU
MISTURE O LEITE CONDENSADO, AS GEMAS E
O LEITE DE VACA, LEVE AO FOGO
ATE VIRAR UM MINGAU. DEIXE ESFRIAR BEM.
CREME
BATER AS CLARAS EM NEVE ACRESCENTAR O
AÇUCAR E O CREME DE LEITE.
CALDA
MISTURAR O NESCAU COM AS COLHERES DE AGUA
LEVAR AO FOGO MEXENDO SEMPRE, DEPOIS DE DISSOLVIDO
CARAMELAR UMA FORMA DE FURO CENTRAL.
MONTAGEM
MISTURAR O MINGAU E O CREME, COLOCAR NA FORMA
CARAMELADA DE CALDA DE CHOCOLATE E LEVAR AO
 FREEZER ATE CONGELAR, MAIS OU MENOS 4 HORAS.
OBS: ESSA SOBREMESA PODE SER FEITA COM ANTECEDENCIA
 E SERVIR QUENADO VOCÊ DESEJAR.


sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

PUDIM EM BANHO - MARIA











INGREDIENTES

PUDIM
      01   LATA DE LEITE CONDENSADO
1 1/2    LATA DE LEITE VACA ( A MESMA MEDIDA LEITE CONDENSADO)
     04  OVOS

CALDA

200 G DE AÇUCAR
200 ML DE ÁGUA

MODO DE FAZER PUDIM

BATER NO LIQUIDIFICADOR E COLOCAR
NA FORMA CARAMELADA. ASSE EM BANHO-MARIA
TEMPO 15 A 20 MINUTOS.

MODO DE FAZER CALDA

DERRETA O AÇUCAR SEM DEIXAR QUEIMAR,
DEPOIS ACRESCENTE A ÁGUA E DEIXE FERVER
EM PONTO FIO.
PASSE NA FORMA E RESERVE.

DICA: ASSE EM UMA PANELA PRÓPRIA PARA BANHO - MARIA.
FICA ÓTIMO E É ECONÔMICO.