IMAGENS E FOLHEADOS

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

SORVETÃO DA TIA MARLY


I





NGREDIENTES
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
02 LATAS DE LEITE VACA(MEDIDA LEITE CONDENSADO)
04 GEMAS PENEIRADAS
04 CLARAS EM NEVE
04 COLHERES DE AÇUCAR REFINADA
01 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO
07 COLHERES DE NESCAU
09 COLHERES DE ÁGUA

MODO DE FAZER
MINGAU
MISTURE O LEITE CONDENSADO, AS GEMAS E
O LEITE DE VACA, LEVE AO FOGO
ATE VIRAR UM MINGAU. DEIXE ESFRIAR BEM.
CREME
BATER AS CLARAS EM NEVE ACRESCENTAR O
AÇUCAR E O CREME DE LEITE.
CALDA
MISTURAR O NESCAU COM AS COLHERES DE AGUA
LEVAR AO FOGO MEXENDO SEMPRE, DEPOIS DE DISSOLVIDO
CARAMELAR UMA FORMA DE FURO CENTRAL.
MONTAGEM
MISTURAR O MINGAU E O CREME, COLOCAR NA FORMA
CARAMELADA DE CALDA DE CHOCOLATE E LEVAR AO
 FREEZER ATE CONGELAR, MAIS OU MENOS 4 HORAS.
OBS: ESSA SOBREMESA PODE SER FEITA COM ANTECEDENCIA
 E SERVIR QUENADO VOCÊ DESEJAR.


sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

PUDIM EM BANHO - MARIA











INGREDIENTES

PUDIM
      01   LATA DE LEITE CONDENSADO
1 1/2    LATA DE LEITE VACA ( A MESMA MEDIDA LEITE CONDENSADO)
     04  OVOS

CALDA

200 G DE AÇUCAR
200 ML DE ÁGUA

MODO DE FAZER PUDIM

BATER NO LIQUIDIFICADOR E COLOCAR
NA FORMA CARAMELADA. ASSE EM BANHO-MARIA
TEMPO 15 A 20 MINUTOS.

MODO DE FAZER CALDA

DERRETA O AÇUCAR SEM DEIXAR QUEIMAR,
DEPOIS ACRESCENTE A ÁGUA E DEIXE FERVER
EM PONTO FIO.
PASSE NA FORMA E RESERVE.

DICA: ASSE EM UMA PANELA PRÓPRIA PARA BANHO - MARIA.
FICA ÓTIMO E É ECONÔMICO.

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

PUDIM DE PADARIA








INGREDIENTES:
½ litro de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha

CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO:
CALDA: derreta o açúcar, junte a água e ferva até o ponto fio.

Coloque em uma forma com furo central e reserve.
PUDIM:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar e a farinha de trigo.
Vire na forma com a calda. Leve ao forno em banho-maria por,
aproximadamente, 50 minutos. Desenforme ainda quente.

Sirva gelado.
do programa Sabor e Vida.


sábado, 18 de dezembro de 2010

BOLO DE ABACAXI

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Abacaxi picado para decorar
COBERTURA
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
¹/² xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
No liquidificador, bata o suco de abacaxi, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogênio. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro untada e leve ao forno 180° pré-aquecido.
COBERTURA
Para a cobertura, coloque no liquidificador, a gelatina dissolvida na água, o leite condensado e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, decore com abacaxi, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Servir em seguida.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

BOLO DE LARANJA DELICIOSO!













Ingredientes:


- 2 ovos
- 2 xícaras rasas de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento(bem cheia)  
- 1 copo de suco de laranja bem quente(40segundo no microondas)

Modo de fazer
Bater as claras em neve. Reservar. Misturar as gemas, o açúcar e bater bem.
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o caldo de laranja quente.
Misture tudo e adicione as claras em neve. Mexa com delicadeza ate que estejam
incorporadas à massa.
Unte uma forma media e leve ao forno 180ºC por mais ou menos 45 minutos.

DICA: Quando o bolo sair do forno, fure-o com um palito e despeje o caldo de mais uma laranja(frio).
Este apenas polvilhei o meu com açúcar de confeiteiro.