IMAGENS E FOLHEADOS

terça-feira, 26 de novembro de 2013

MOUSSE DE MARACUJÁ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
 
01 lata de leite condensado 
01 lata (a mesma medida do leite condensado) suco de maracujá concentrado  
1 lata de creme de leite  sem o soro
1 polpa de um maracujá adoçado com uma colher de açúcar para decorar
 
Modo de Fazer
 
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco, coloque em um refratário
e decore com  a polpa adoçada.

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

SALADA VERDE















INGREDIENTES

05 folhas de alface americana
05 folhas de alface crespa
01 maço de rúcula
01 manga picada fina

Molho

caldo de um limão
02 colheres de azeite
100 ml de água
01 colher (café) de sal

Modo de preparo

Lave bem as folhas e rasgue em pedaços grande,
acondicione em saladeira e acrescente as mangas,
ao servir coloque o molho.
Bom apetite!


sábado, 2 de junho de 2012

ROSQUINHA CASEIRA












Ingredientes:
200 ml de água morna
200 ml de leite morno
200 g de açúcar
01 colher de fermento biológico 
150 ml de óleo de soja
02 colheres de margarina
02 ovos inteiros
01 pacote de farinha de trigo

Modo de fazer

coloque em uma vasilha a agua o fermento e 10 colheres de farinha de trigo, deixe descansar ate formar uma esponja, em seguida acrescente os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, misture
bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e amassando até começar a ficar em consistência mais firme, mas que não fique muito duro, use a margarina alternando com farinha de  trigo para finalizar a massa.
Cubra com um saco plástico e deixe descansar ate dobrar de volume,depois coloque em uma superfície limpa e untada com óleo e vá  pegando pedacinhos de massa e modelando as rosquinhas, coloque em forma untada com margarina e deixe crescer novamente ate dobrar
de volume. depois asse em forno 200º pré aquecido.
obs: a receita não usa a farinha de trigo toda e quase um pacote.ok!

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA DE TRIGO










INGREDIENTES MASSA

06 COLHERES DE AÇÚCAR
06 OVOS
03 COLHEREsS DE MARGARINA
100 G DE CÔCO RALADO
01 COLHER DE FEMENTO EM PÓ
05 COLHERES DE TODY OU NESCAU

MODO D FAZER

BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUDIFICADOR
E ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO 180º

COBERTURA

01 CAIXINHA DE CREME DE ITE
06 COLHERES DE TODY OU NESCAU

LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATE COMEÇAR
APARECER O FUNDO DA PANELA. CUBRA O BOLO
DEPOIS DE DESENFORMADO E SIRVA-SE.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

PANQUECA

INGREDIENTES MASSA

250 ML DE LEITE
250 G. DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
01 COLHER (CAFÉ) SAL
03 COLHERES (SOPA) ÓLEO SOJA

INGREDIENTES RECHEIO

1\2 KG CARNE MOÍDA
03 TOMATES MADUROS
02 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO
1\2 COLHER (SOPA)TEMPERO PRONTO
6 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO SOJA
04 COLHERES DE AZEITONA PICADA
200 ML AGUA

MODO DE PREPARO

MASSA

1º BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR,
2º AQUEÇA UMA FRIGIDEIRA ANTI-ADERENTE UNTADA COM
ÓLEO SOJA.
 3º VÁ ACRESCENTANDO PEQUENAS PORÇÕES DA MASSA E
 FAZENDO DISCOS BEM FINO VIRANDO E ASSADO DO DOIS LADOS.
4º RESERVE.

RECHEIO

AQUEÇA O ÓLEO E ACRESCENTE O TEMPERO, TOMATES PICADOS
E A CARNE MOÍDA, MEXA BEM E DEIXE COZINHAR, EM SEGUIDA
COLOQUE O EXTRATO E A ÁGUA E COZINHE MAIS UM POUCO,
ACERTE O SAL.

MONTAGEM

ABRA OS DISCOS DA MASSA E COLOQUE PEQUENAS
PORÇÕES DO RECHEIO E ENROLE, E VÁ ARRUMANDO EM
UM REFRATÁRIO QUE POSSA IR AO FORNO. DEPOIS COLOQUE
UM MOLHO DE TOMATE POR CIMA E QUEIJO RALADO
LEVE AO FORNO PARA DERRETER O QUEIJO.
E BOM APETITE.