IMAGENS E FOLHEADOS

terça-feira, 30 de novembro de 2010

CAPUCCINO CREMOSO









INGREDIENTES

500 G DE AÇÚCAR
100 G DE NESCAFÉ
250 ML AGUA FERVENTE

MODO DE FAZER

BATER NA BATEDEIRA POR DEZ MINUTOS
ESPERE ESFRIAR E GUARDE EM POTE DE VIDRO NA GELADEIRA
NA HORA DE SERVIR E SÓ AQUECER O LEITE (200 ML) E ACRESCENTAR UMA
COLHER (SOBREMESA)  MEXER BEM E TOMAR.

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

PAVÊ DE PÊSSEGO












Ingredientes

creme

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maisena

modo de fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida com leite e as gemas levemente batidas.
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer.
Espere esfriar e reserve.


Para a cobertura

3 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro gelada

modo de fazerBata as claras em neve.
Adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ligada.
Desligue e junte o creme de leite.
Misture delicadamente e reserve

Montagem

1 lata de pêssego em calda picado
01 pacote de biscoito champagne

modo de fazer 
Em um refratário, distribua as bolachas champagne, umedecidas na calda da lata do pêssego.
A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura.
Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas.

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

ARROZ YAKIMESCHI A MODA CHINESA











Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru agulhinha, lavado e escorrido
1 cebola ralada
02 dentes de alho amassados
06 colheres (sopa) de óleo
100 g de presunto picado em cubos
2 ovos
50 g de vagem cortadas
1 cenoura cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
½ xícara de camarão
01 peito de frango
200 g de alcatra cortada em tirinhas
Tempero completo
sal a gosto

Modo de Preparo

1-Doure o alho no óleo e acrescente o arroz lavado e escorrido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela semi tampada até secar a água e reserve depois de pronto.

2- coloque um fio de óleo na frigideira e acrescente uma pitada de tempero completo e a cebola ralada, acrescente o frango cortado em cubinhos  e a alcatra em tirinhas finas e refogue bem em fogo baixo tampe e deixe cozinhar com a própria água.

3- acrescente a cenoura a vagem, o camarão dessalgado, o presunto e doure até ficar ao dente.

4- Em outra panela faça os ovos mexidos e acrescente a cebolinha.

5- Misture tudo ao arroz e sirva quente.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

BIFE A PARMEGIANA

INGREDIENTES

  • 1 kg de bife de alcatra

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassado

  • Tempero completo

  • Farinha de rosca

  • 200 g de mussarela

  • 1 lata de massa de tomate molho pronto

  • 02 tomates

  • 01 colher (sopa) de caldo de limão 

  • 1  ovo batido para empanar os bifes

  • 06 fatias de queijo mussarela


  • MODO DE FAZER

    Tempere os bifes, passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em oleo quente. coloque em um refratário.
    faça um molho com os tomates, o molho de tomate e o caldo de limao e coloque sobre os bifes, cubra
    com o queijo mussarela e leve ao forno ara derreter.

    dica sirva com arroz branco e salada.

    segunda-feira, 22 de novembro de 2010

    TORTA DE BANANA DELICIOSA
















    INGREDIENTES

    01 LATA DE LEITE CONDENSADO
    1/2 LITRO DE LEITE
    02 COLHERES DE AMIDO DE MILHO
    03 OVOS
    06 BANANAS DE FRITAR
    05 COLHERES DE AÇUCAR REFINADA
    01 COPO (200 ML) DE AÇUCAR CRISTAL
    01 COPO DE AGUA (200 ML)

    MODO DE FAZER

    1º CORTE AS BANANAS NO SENTIDO DO
    COMPRIMENTO FRITE E COLOQUE EM UMA
    FORMA.

    2º EM SEGUIDA LEVE O AÇÚCAR CRISTAL
    AO FOGO E DEIXE DERRETER(SEM QUEIMAR)
    DEPOIS ACRESCENTE O COPO DE AGUA, DEIXE
    FERVER QUANDO ESTIVER EM PONTO DE FIO,
    COLOQUE SOBRE AS BANANAS E RESERVE.

    3º FAÇA UM CREME COM O LEITE, O LEITE
    CONDENSADO AS GEMAS PENEIRADAS E A
    MAIZENA COLOQUE SOBRE AS BANANAS.

    4º BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE
    O AÇUCAR REFINADA E CCOLOQUE SOBRE O CREME.

    5º LEVE AO FORNO PARA FLAMBAR.
    QUANDO ESFRIAR LEVE A GELADEIRA.
    BOM APETITE!

    sexta-feira, 19 de novembro de 2010

    COCADA DELICIOSA








    INGREDIENTES

    01 LITRO DE COCO RALADO EM TIRINHAS
    01 LATA DE LEITE CONDENSADO
    02 LATAS DE AÇUCAR REFINADA


    MODO DE FAZER

    MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE.
    PARA SABER O PONTO DE TIRAR DO FOGO VOCÊ COLOCA UM POUQUINHO
    NO PRATO E ESFRIE SE ENDURECER ESTÁ NO PONTO.
    UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E COLOQUE COLHERADAS
    DA COCADA, QUANDO ESFRIAR GUARDE EM VIDROS TAMPADOS.

    quinta-feira, 18 de novembro de 2010

    PEIXE AO MOLHO BRANCO











    INGREDIENTES
    01 K de filé de peixe
    06 bananas de fritar
    01 litro de leite
    03 colheres de maisena
    08 Fatias de queijo mussarela
    01 cebola ralada
    01 copo de requeijão cremoso ou catupiry
    01 colher de margarina
    Tempero  a gosto
    Modo de fazer
    1º- Corte as bananas no sentido do comprimento e frite em óleo quente, arrume-as em um refratário que possa ir ao forno.
    2º - Frite os files de peixe e coloque sobre as bananas.
    3º- coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo com a cebola ralada, depois acrescente o leite e os temperos mexendo sempre. Dissolva a maisena em um meio copo de água e acrescente ao leite fervente, desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso. Despeje esse molho em cima do peixe e das bananas, cubra com mussarela e leve ao forno para derreter.
    Dica: Sirva arroz branco e salada de alface, tomate e palmito  

    quarta-feira, 17 de novembro de 2010

    TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR















    Ingredientes para a massa
    2 copos de leite
    2 copos de farinha de trigo
    1 copo de óleo de soja
    100 gr de queijo ralado
    1 colher de sopa de fermento químico em pó
    2 ovos
    1 caixinha de creme de leite
    Ingredientes para o recheio
    1 unidade de peito de frango desossado desfiado
    1 lata de milho
    2 tomates picados
    1 xícara de azeitona picada
    1 copo de requeijão
    1/2 xícara de cheiro verde picado
    Modo de Preparo
    massa: Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada e reserve a outra metade para colocar por cima.
    recheio: Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho,a azeitona e o cheiro verde. Coloque a mistura em cima do frango desfiado e depois acrescente a última camada de massa. Leve ao forno até dourar.

    RECEITA DE CAMARÃO AO CREME


    INGREDIENTE
            1 kg camarão fresco
                 1 cebola de cabeça ralada
                 2 tomates picados
                 2 dente de alho amassado
                 1 copo de requeijão
                 1 lata de creme de leite
                 1 litro de leite
                 2 colheres (sopa) de amido de milho


    Modo de preparo
                 Numa panela, coloque a cebola, o tomate e o alho para refogar.
                 Quando refogado, acrescentar  o leite e a maisena deixe ferver um pouco.
                 Em seguida coloque a lata de creme de leite, o requeijão, mexa bem.
                 Depois  mexendo sempre até virar um molho bem grosso, só depois de virar o creme é que você vai colocar o camarão que deverá cozinhar neste molho por no máximo 5 minutos.
    Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.

    terça-feira, 16 de novembro de 2010

    FLAN DE MORANDO

    INGREDIENTES

    02 LATAS DE CREME DE LEITE
    02 COPOS DE IORGUTE NATURAL
    01 LATA DE LEITE MOÇA
    01 SUCO TANG DE MORANDO
    08 MORANGO FATIADO (OPCIONAL)

    MODO DE FAZER

    BATER NO LIQUIDIFICADOR O CREME DE LEITE, O IORGUTE, O LEITE MOÇA E O SUCO.
    PEGUE UM TIGELA E VÁ ALTERNANDO CAMADAS DE MORANGO FATIADO E O CREME BATIDO E LEVE A GELADEIRA POR UMA HORA.
    E SÓ SERVIR.

    OBS: SE QUIZER MUDAR O SABOR É SÓ MUDAR O SUCO.

    sábado, 13 de novembro de 2010

    BISCOITO DE QUEIJO


    Ingredientes
    Obs.: o copo é de 200 ml

    03 copos polvilho
    03 copos de queijo
    01 copo leite
    1/2  copo óleo
    02 ovos
    01 colher (sopa) rasa de sal


    Modo de fazer

    Coloque o polvilho em uma vasilha e acrescente o leite natural, misture bem. Em seguida aqueça o óleo e acrescente ao polvilho úmido mexa novamente. Espere esfriar um pouco e coloque o queijo ralado, os ovos amasse bem.
    Faça os biscoitos no modelo de sua preferência e asse em forno pre-aquecido 200º

    Dica: ligue o forno ao começar fazer os biscoitos, pois o mesmo deverá estar aquecido.

    

    quinta-feira, 11 de novembro de 2010

    PÃO DE QUEIJO.DELICIOOOOOOSO...












    INGREDIENTES
    OBS: A MEDIDA DO COPO É DE 200 ML

    04 COPOS DE POLVILHO
    03 COPOS DE QUEIJO RALADO
    01 COPO  DE LEITE
    01 COPO AGUA
    1/2 COPO ÓLEO
    01 COLHER RASA DE SAL
    05 A 08 OVOS

    MODO DE FAZER

    COLOQUE PARA FERVER O LEITE, A AGUA, O OLEO E O SAL.
    COLOQUE O POLVILHO EM UMA VASILHA E ESCALDE COM O
    LÍQUIDO FERVENTE.
    DEIXE ESFRIAR E ACRESCENTE OS OVOS UM A UM AMASSANDO SEMPRE,
    E POR ULTIMO O QUEIJO RALADO.
    AMASSE MAIS UM POUCO.
    PASSE OLEO NAS MÃO FAÇA BOLINHAS, COLOQUE NA FORMA E ASSE 
    EM FORNO 200º. 
    OBS: ACENDA O FORNO AO COMEÇAR AMASSAR O PÃO DE QUEIJO, POIS
    ELE DEVERÁ ESTAR AQUECIDO.

    quarta-feira, 10 de novembro de 2010

    Bolo Recheado de Abacaxi

    INGREDIENTES
    Massa:
    4 ovos
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de água
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de fermento

    Creme:
    2 gemas
    ½ litro de leite
    1 lata de leite condensado
    1/2 lata ou caixinha de creme de leite
    2 colheres de maizena cheias
    1 abacaxi picado em cubinhos cozido com pouco de
    açúcar

    Cobertura: 2 caixinhas de Chantilly gelado.

    MODO DE FAZER
    Massa:
    Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume (bater
    bem). Desligar a batedeira e colocar a farinha e a água
    e bater em velocidade mínima só pra desmanchar a
    farinha .
    Colocar o fermento e misturar com uma colher grande
    (sem bater). Colocar em forma untada e enfarinhada e
    assar em forno 180º.
    Creme
    Colocar o leite numa panela para ferver. Bater no
    liquidificador o leite condensado, as
    gemas e a maizena. Quando o leite estiver
    quase fervendo despejar os ingredientes batidos,
    mexendo sem parar com colher de pau até engrossar e
    ficar homogêneo.

    Despejar o creme de leite  e  mexer um pouco antes de desligar o fogo.

    Montagem:
    Abrir o bolo frio ao meio.
    Molhar o bolo branco com calda de abacaxi.
    Molhar a parte de baixo, colocar o creme e espalhar, em
    cima do creme espalhar o abacaxi (picado e cozido com
    açúcar). Colocar a parte de cima do bolo e molhar com
    calda de abacaxi.

    Bater 2 caixinhas de Chantilly (100 ml cada) bem
    gelado. Cobrir e espalhar com espátula e confeitar à
    gosto. Use pedacinhos do abacaxi para enfeitar

    terça-feira, 9 de novembro de 2010

    CONSERVA DE PEQUI


                                                            Ingredientes:
    ½ kg de pequi em caroços
    3 litros de água potável fervente
    10 ml cloreto de cálcio
    20 gramas de sal (duas colheres e meia de sobremesa)
    8,42 gramas de ácido cítrico (1 colher de sobremesa)
    Tecnologia de fabricação:
    1º Esterilizar os vidros utilizando uma solução sanitizante (para cada litro de água utilizado, adicionar 10 ml de água sanitária), e deixar em imersão por 20 minutos.
    2º Retirar os caroços do fruto do pequi, selecionando os de boa qualidade e fazer a limpeza dos frutos em água potável.
    Em seguida, fazer o “branqueamento”, que consiste na imersão do pequi em água fervente, adicionando para cada litro de água utilizado 5 ml de cloreto de cálcio. Após o branqueamento, os caroços devem ser resfriados em água potável.
    Em seguida, faz-se o acondicionamento dos caroços em vidros previamente limpos e esterilizados. Após os caroços acondicionados nos vidros, colocar a salmoura.
    Preparação da salmoura:
    Pegue:
    1 litro de água
    20 gramas de sal (equivale a 2 colheres e meia de sobremesa)
    8,42 gramas de ácido cítrico (equivale a uma colher rasa de sobremesa)
    Ferver essa mistura e colocar nos vidros, já com os pequis, na temperatura de 95ºC.
    Os vidros cheios devem ir imediatamente para a exaustão, que consiste em colocar os vidros semi-tampados em um recipiente aberto, como uma panela grande. O nível da água deve ficar em torno de 3 cm abaixo da borda da tampa. O tempo recomendado é de 15 minutos, contados a partir do início da fervura.
    Após este tempo, lacrar os vidros completamente, cobrir com água fervente e deixar ferver por 30 minutos.
    O resfriamento dos vidros após o tratamento térmico deve ser feito de forma gradativa, para evitar o choque térmico e conseqüente ruptura dos vidros.

    LASANHA DE BACALHAU

    Ingredientes


    - 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
    - 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
    - 1 cebola media ralada
    - ½  pimentão vermelho cortado em tiras
    - ½ pimentão amarelo cortado em tiras
    - 1 xícara (chá) de couve flor cozido
    - salsinha e cebolinha picada
    - 1 dente de alho amassado
    -  pimenta-do-reino a gosto

    Molho Bechamel- 300 ml xícara (chá) de leite desnatado
    - 1 colhere (sopa) de margarina light
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 1 cebola média ralada
    - 02 colheres de creme de leite light
    - sal a gosto
    - salsinha picada

    MODO DE PREPARO


    Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando. A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Desfie-o em lascas, misture a pimenta e  reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho reserve e acrescente o bacalhau desfiado e a couve flor cozida. Para o bechamel: derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a o leite, derreta o amido de milho em meio copo de água e acrescente ao leite fervente mexa bem ate engrossar. Montagem: espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, couve flor e pimentão picado. Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem. Finalize com o molho e queijo mozarela. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

    segunda-feira, 8 de novembro de 2010

    Pato ou frango no tucupi









    INGREDIENTES

    1 pato ou frango limpo e cortado
    3 limões
    1 litro de tucupi
    3 maço de jambú
    2 cebola ralada
    8 dente de alho amassado
    6 colheres de cheiro verde picado(coentro do para, e salsa)
    3 pimentões um vermelho,um verde, um amarelo
    4 tabletes de caldo knor
    1 colher de pimenta do reino
    1 colher de colorau
    ½ copo azeite de oliva
    Sal a gosto
    Modo de fazer
    1° Corte o frango ou pato e acrescente o caldo dos três limões e deixe descansar 10 mim
    Depois lave bem e comece a temperar assim:
    Pimenta do reino, colorau, dois tabletes de caldo de galinha, um cebola ralada, 6 dentes de alho amassado, sal a gosto, as folhas de louro e por fim o azeite de oliva.
    Deixe marinar por 20 min.
    Depois asse em forno 180°
     2°fervente as folhas de jambú na água e sal
    3° coloque o dois dentes de alho amassados e a cebola ralada e deixe dourar, acrescente o tucupi e quando levantar fervura acrescente o pato ou frango assado e as folhas ferventadas.
    Acerte o sal e deixe ferver. E só servir com arroz branco.

    BOLO DE MANDIOCA/AIPIM

    Ingredientes:
    01 litro de mandioca ralada
    02 xícaras (chá) de açúcar;
    02 colher (sopa) de fermento em pó
    04 ovos
    02 colheres (sopa) de manteiga;
    02 copos queijo ralado
    Modo de fazer
    Bater os ovos acrescentar a mandioca ralada,
    o açúcar, a margarina e o queijo ralado mexer bem,
    depois acrescente o fermento em pó.
    Assar em forma untada, forno 180º

    PUDIM DE LEITE CONDENSADO














    Ingredientes

    01 lata leite condensado
    02 latas (a mesma medida) leite de vaca
    04 ovos
    01 colher rasa de amido de milho
    03 colheres queijo ou coco ralado (opcional)

    Calda
    1/2 lata de açúcar
    1/2 lata de água

    Modo de fazer

     Calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo ate derreter
    (não dixe queimar) depois acrescente a água e deixe ferver ao ponto de fio.
    Caramele a forma e reserve.

    Pudim: bater no liquidificador todos os ingredientes e colocar na forma caramelada, assar em banho-maria, forno 180º
    Deixe esfriar e desenforme.

    VATAPÁ DE CAMARÃO

     








    INGREDIENTES:
    500g de camarão limpo
    5 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola média ralada
    3 dentes de alho socados
    1 pimentão picado quadradinho
    1 pimenta de cheiro
    1 colher de colorau
    500ml de leite de coco
      3 colheres de maisena ou  3 pães carioquinha, amolecidos em ½ litro de leite
    Cheiro verde
    2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    1 pimenta malagueta

    MODO DE FAZER:
    Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o colorau, acrescente o camarão e refogue bem. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso liquidifique o pão, com ½ cebola e cheiro-verde Ou dissolva a maisena no meio litro de leite e acrescente ao camarão deixe cozinhar mexendo sempre.
    Acrescente o azeite de dendê e cozinhe mais um pouco.
    Pronto e só servir

    FRICASSÊ DE FRANGO

    1 peito de frango
    1 creme de leite
    1 requeijão
    1 lata de milho
    100 g de azeitona
    150 g de mussarela
    1 pacote de batata palha
    ·         Modo de Preparo
    Refogue o peito de frango e depois desfie
    Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o milho
    Coloque o peito de frango desfiado em uma travessa, jogue o molho por cima, coloque as azeitonas picadas e depois cubra com mussarela, por fim jogue a batata palha
    Leve ao forno até a mussarela der

    BOLO DE MILHO










    Ingredientes

    (obs.: o copo de medida é de 200 ml)

    2 latas milho verde
    2 copos queijo ralado
    2 copos açúcar
    2  ½ copos milharina
    5 ovos
    2 colheres rasas pó - Royal
    1 copo de óleo menos um dedo

    Modo de fazer
    Bater primeiro o milho verde, açúcar, ovos e óleo, depois acrescente
     o restante dos ingredientes bata mais um pouco e pronto.
    Assar em forno 180º